重要接待
您当前的位置 : 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 > 宣教之窗 > 重要接待

中国社科院近代史研究所来馆调研

时间:2019-10-14     字体:【大】【中】【小】  【打印本稿】

  

近日,中国社科院近代史研究所一行在副所长廖刚带队下来到我馆,就我馆历史资料的搜集、整理、数字化、出版、利用以及网站建设等方面内容进行综合调研,并实地考察了七三一陈列馆及安达野外实验厂旧址。


1011日,调研组一行在金成民馆长、杨彦君副馆长陪同下实地考察调研了陈列馆新馆及室外遗址区,对我馆的遗址核心区开放展示、新馆基本陈列与遗址有效连通的全方位立体开放的展示格局给予与高度评价。在随后召开的座谈会上,我馆向调研组展示了近年来的资料的收集整理情况及学术研究成果,得到了调研组的一致认可,并就下一步的合作事宜进行了商榷。

1012日,调研组一行来到了七三一部队设立在安达的野外实验厂旧址,金成民馆长介绍了正在进行中的考古勘探工作,此次勘探将进一步探寻地下遗址的分布情况,为考古发掘展示利用奠定基础。




编辑:新闻发布  作者:  来源:
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 版权所有
单位地址:哈尔滨市平房区新疆大街21号 黑ICP备19007129号