图书资料
您当前的位置 : 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 > 资料中心 > 图书资料

《恶魔的饱食——日本731细菌战部队揭秘》

时间:2015-12-18     字体:【大】【中】【小】  【打印本稿】

  

    国内最权威、最详细、最完整揭露日本关东军731细菌战部队罪行的图书;作者森村诚一因为揭露日本关东军731细菌战部队在华罪行深受日本右翼势力的迫害;国内所有关于731细菌战部队的报道大都源于本书作者的调查;国内唯一一部得到森村诚一授权的最新、最完整的中译本;骆为龙(原中国社科院日本研究所所长、新华社驻日本东京记者)、陈耐轩(原北京大学日语系教研室主任)夫妇数年心血之经典译作。

 

内容提要

一套推迟多年与读者见面的书。日本关东军731细菌战部队在华犯下的令人发指的罪行铁证如山。

三卷本《恶魔的饱食》是日本著名作家森村诚一历经十余年倾尽心力的纪实作品。作者冒着生命的危险采访了原731部队人员,还越洋渡海前往美国,费尽周折挖掘出美国、日本等秘不外宣的大量档案资料,并亲赴中国进行现场查证,彻底揭开了日本关东军731细菌战部队在中国进行活体实验以及细菌战的恐怖的全貌。

三部作品环环相扣,形成了无可抵赖的铁证。国内见到的相关电视、电影作品仅仅反映了《恶魔的饱食》第一卷的内容,且远没有原著全面、详细。

“我执笔创作《恶魔的饱食》的真正意图,并非仅仅暴露侵略军的残酷性,并揭发罪行本身,而是要把真相传给不了解战争的下一代人,以防止日本人重蹈覆辙。我相信这就是战争体验者的义务。

“只有承认这些错误,才能防止重演这种错误。”

十余年前作者寓意深长的话语言犹在耳。在风云变幻的今天,向读者推荐这部作品,无疑具有特殊重要的现实意义。

作者简介

森村诚一,1933年生于日本熊谷市。毕业于青山学院大学。著名作家,先后获江户川乱步奖、日本推理作家协会奖、角川小说奖。著有不少推理小说、历史小说及纪实性作品。

译者简介

骆为龙,男,1933年生,曾任新华社驻日本东京高级记者、中国社科院日本研究所所长,研究员。陈耐轩,女,曾任北京大学日语系教研室主任,已退休。

 

 

 

 

编辑:新闻发布  作者:  来源:
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 版权所有
单位地址:哈尔滨市平房区新疆大街21号 黑ICP备12000491号-1