最新资讯
您当前的位置 : 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 > 最新资讯

日军侵华暴行铁证如山 网媒记者探访七三一部队罪证陈列馆

时间:2015-08-23     字体:【大】【中】【小】  【打印本稿】

  

  


      

    昨天下午,参加“第九届全国网络媒体龙江行”的全国网媒记者团采一行来到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,通过讲解员的详细介绍和观看陈列品,了解到了侵华日军第七三一部队当年在中国进行细菌战、人体实验等骇人听闻的滔天罪行。

  据讲解员介绍,70年前,在哈尔滨平房地区突然出现一座充满阴森和恐怖的“工厂”。七三一部队建立之后,大量繁殖鼠疫、霍乱、伤寒、炭疽和赤痢等传染细菌,应用于研制杀人武器,并以当时的爱国人士及普通老百姓为对象,对其采取断水、干热、电击、冻伤等方法,进行惨绝人寰的实验。仅在1939年至1945年,就至少有3000人被当作实验材料惨遭日军杀害。而在侵华日军进行的细菌战中,遭到屠杀和残害的人至少30万人。


  据了解,正值世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年之际,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆于8月15日正式开馆,属全国重点文物保护单位,经过多年的取证调查,陈列馆掌握了大量的七三一实证,包含史料、相关档案和加害者、受害者佐证、证言。展出文物多达10050件,照片650幅,充分证明了七三一部队的存在以及七三一部队犯下的反人类暴行。(完)

  来源:台湾网

编辑:新闻发布  作者:  来源:
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 版权所有
单位地址:哈尔滨市平房区新疆大街21号 黑ICP备12000491号-1