最新资讯
您当前的位置 : 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 > 最新资讯

平房区青少年纪念抗战胜利70周年活动成功举办

时间:2015-07-09     字体:【大】【中】【小】  【打印本稿】

  

  

    为隆重纪念世界反法西斯战争胜利70周年,引导教育广大青少年铭记历史,珍爱和平,动员广大青少年以积极向上的精神面貌投入学习、工作、生活中,立志争当社会主义核心价值观的倡导者、践行者,以实际行动助力“七三一”成功申遗,2015年7月7日下午,平房区青少年纪念世界反法西斯战争胜利70周年“红领巾爱国教育宣讲”首场报告会暨《世界记忆七三一》小说广播剧上线仪式在平房区东安文化宫成功举行。团市委副书记佟晓宇,区委副书记李兵,区委常委、统战部长、区政府党组成员陈宇辉,区人大副主任张国林,平房公安分局党组书记、局长张亚斌,团市委宣传部副部长李艳波,各主办单位相关领导以及来自“城市驻区”“企业厂区”“大学校区”“省市驻区”“经开园区”的青少年共计700余人参加了活动。活动由团区委书记许威主持。活动中,与会领导共同按动启动球,为《世界记忆七三一》小说广播剧开启上线仪式。之后,区委副书记李兵致辞,李兵书记指出,广大青少年要铭记历史珍视和平,担负起民族的重任与嘱托,以青春的智慧与力量在捍卫世界和平的道路上砥砺前行。


  启动仪式结束后,由团干部、青年教师以及少先队员共同打造的《七三一历史真相揭秘》大型宣讲随之展开。从“恶魔诞生”到“谢罪与不战和平之碑”,每一个鲜活故事无一不另在场的观众震撼,最后,“少年强则国强”的铮铮誓言响彻全场。

  为助推“七三一”成功申遗,在平房区委、区政府的正确领导下,全区上下齐努力,以不同的形式助力“七三一”申遗,目前,“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”新馆建设已接近尾声,为配合新馆开放,由动漫基地、团区委、七三一陈列馆共同打造,由平房公安分局刑侦大队政委温宏声编写,由市话剧院配音录制的小说广播剧《世界记忆七三一》于当日在酷听网主推播出,听书网等20家网站将陆续上线播出,此外,998黑龙江交通广播电台将在每晚9:30连续播出,与此同时,每天下午6:00该剧将在平房区东轻市民文化广场连续播出。届时,市民可通过网络、电台等渠道收听。

 

来源:哈尔滨平房网

编辑:新闻发布  作者:  来源:
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 版权所有
单位地址:哈尔滨市平房区新疆大街21号 黑ICP备12000491号-1