最新资讯
您当前的位置 : 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 > 最新资讯

金成民同志受邀在省政协做专题讲座

时间:2014-06-11     字体:【大】【中】【小】  【打印本稿】

  

610下午,应黑龙江省政协主席杜宇新的邀请,七三一陈列馆馆长金成民同志在省政协做题为《历史与现实:七三一部队犯罪及七三一遗址申遗》专题讲座。讲座由省政协机关党委专职副书记王艳主持,省政协委员、专家学者、大学教授及武警官兵等300余人聆听了讲座。  

 

 

     金馆长首先对七三一部队基本状况及定性、定位做了简要介绍,并从731部队建立发展及灭亡,研发和实施细菌战,进行人体实验,细菌战争造成危害和影响,细菌战犯逃脱审判和当今日本政府的军国主义倾向等方面详尽阐述了731部队是怎样一支邪恶部队。随后,金馆长对遗址保护状况及近期申遗情况进行了介绍,特别介绍了近期中央、省、市领导的重要批示,对下一步继续做好七三一旧址申遗工作表示了信心。讲座结束后开展了互动环节,现场听众就对日诉讼、新馆建设等问题踊跃提问,金馆长分别进行详细解答。   

 

                                                          

    金成民同志的精彩讲座引起了现场听众强烈共鸣,受到了广泛好评。此次讲座将对争取省政协及社会各界人士对七三一事业的理解和支持起到重要作用。

 

编辑:新闻发布  作者:  来源:
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 版权所有
单位地址:哈尔滨市平房区新疆大街21号 黑ICP备12000491号-1