馆长致词
您当前的位置 : 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 > 走进陈列馆 > 馆长致词

馆长致辞

时间:2014-02-12     字体:【大】【中】【小】  【打印本稿】

  

七三一旧址群是独一无二的、规模最大的、以战争为目的进行细菌武器研究、实验和制造的大本营,是以危害人类和自然环境为代价发动细菌战争的基地。七三一旧址保存完整,展藏文物、文献、档案资料丰富,真实地记录了七三一部队进行细菌武器研究、制造和使用,准备和进行细菌战的全过程,史实清楚,证据确凿。

七三一旧址是近代历史上日本移民侵略、残酷掠夺、大肆奴役中国人民的历史见证。七三一旧址群是日本侵华的罪证,也是侵华日军销毁罪证的见证。七三一旧址是研究日本侵华史、日军准备和使用细菌武器、日军暴行的实物见证。七三一旧址也是大批中外抗日人员、无辜公众在此罹难的纪念地。七三一旧址具有突出的普遍价值和重大现实意义,是维护世界和平、反思战争的教育阵地。

保护好七三一旧址是世界爱好和平人民共同的责任,欢迎社会各界人士赴我馆访问、考察、参观及交流。

 

                                               

 

                                                           
                                                                  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
编辑:网站编辑  作者:  来源:
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 版权所有
单位地址:哈尔滨市平房区新疆大街21号 黑ICP备12000491号-1