详细介绍

04

2023

-

04

我馆举办“感恩英雄先烈 弘扬民族精神”清明诗会

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


  清明将至,为缅怀先烈、铭记历史,致敬英雄,七三一陈列馆与哈尔滨市友协第二小学校共同举办“感恩英雄先烈 弘扬民族精神”清明诗会。七三一陈列馆干部职工及友协二校师生共150余人参加。七三一陈列馆党支部书记苏兴国、哈尔滨市友协第二小学校校长王海鸿出席活动。

  本次诗会采取演讲比赛的形式,参赛的23组选手从海选中脱颖而出。比赛中,选手们声情并茂地朗诵了《忠魂》、《清明的雨》、《永远的丰碑》、《八声甘州》、《长征》、《春风告诉我》、《长津湖的冰雕》、《缅怀抗战英雄》等作品,表达对革命先烈的敬仰之情,现场气氛庄严而肃穆,获得了与会观众的热烈掌声。经过激烈角逐和紧张评分,最终从参赛选手中评选出了一、二、三等奖和优秀奖的获奖人选。

  此次活动旨在引导学生们树立和培养正确的理想信念,增进爱国情感,提高道德素养,弘扬民族精神,让学生们在庄严肃穆的气氛中感追思英雄事迹,激发起广大师生和干部职工传承红色基因、厚植家国情怀的内在动力。

关键词:

最新资讯


分享到: