详细介绍

09

2024

-

05

文明旅游典型事迹宣传

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


一、倡导志愿服务,引领旅游新风尚

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆的工作人员中,他提出了志愿服务模式,有效引导了游客的文明旅游行为。在旅途中,工作人员要求全体工作人员,以身作则,捡拾垃圾,引领文明风尚。同时,他还会在行程开始前,选取出团中积极主动且有影响力的人员发放蓝色文明监督员小卡牌,设立文明奖惩机制,以以客制客的方式进行监管,确保游客在旅途中遵守文明旅游规定。

二、传播环保理念,打造文明旅游公路

积极传播文明、环保公益理念。设立了文明旅游宣传打卡牌和移动文明驿站,动员游客、志愿者、目的地居民、旅游从业者共同参与文明实践。

三、设立文明旅游宣传展板,提升游客环保意识

开展了文明旅游环保公益活动,引导游客积极参与环保行动,如垃圾分类、节约用水等。这些举措有效提升了游客的环保意识和文明旅游素养,让游客更加注重保护自然环境和文明行为。

以上这些文明旅游典型事迹展示了不同领域的单位和个人在推动文明旅游方面所做的努力和取得的成果。我们应该向他们学习,积极参与文明旅游实践,共同营造一个和谐、文明、美好的旅游环境。

 

关键词:

文明旅游


分享到: