详细介绍

09

2024

-

07

宣讲丨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“以史为鉴 面向未来”主题教育宣讲活动

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


     为充分发挥革命场馆的教育优势,讲好历史故事,使红色基因渗进青年血液。近日,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆宣讲团走进哈尔滨理工大学马克思主义学院开展“以史为鉴 面向未来”主题宣讲活动,为师生们带来一堂培根铸魂的“思政大课”。哈尔滨理工大学马克思主义学院50余名师生参加活动。

     宣讲员杨禹以侵华日军第七三一部队在中国所犯下的罪行史为切入点,细致讲述了七三一部队从建立到灭亡的全过程及七三一部队从事细菌人体实验、研制细菌武器和实施细菌战的反人类暴行,全面、系统、详尽地揭示了七三一部队的战时犯罪、战争责任及战后轨迹,客观陈述了日本实施细菌战是国家犯罪的史实。宣讲员侧重把握学生的年龄和知识水平,设计相应讲解内容与互动环节,引导学生思考和讨论,激发学生的爱国情怀及责任感。此次宣讲现场反响热烈,受到在校师生的一致好评。

     历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。长期以来,七三一罪证陈列馆充分发挥全国爱国主义教育基地引领示范作用,深入挖掘红色资源,不断拓宽红色教育辐射力度,让红色文化的“精气神”和“正能量”充满校园,积极引导青年学生树立正确的人生观,厚植爱党爱国情感。

关键词:

最新资讯


分享到: