详细介绍

02

2024

-

07

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“红色故事我来讲 红色精神入我心”小小宣讲员讲述革命故事活动

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


     为庆祝中国共产党成立103周年,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆联合哈尔滨市继红小学校开展了“红色故事我来讲 红色精神入我心”宣讲活动,用实际行动传承革命精神,为党的生日献礼。

     七三一罪证陈列馆专家讲解办公室依据真实历史事件,编写了《王耀轩——坚贞不屈的共产党员》《仲马城——抗联战士的不屈抗争》《爸爸我们接您回家》三个历史故事。来自哈尔滨市继红小学校的刘席廷、孙宁阳和郝津卉三名小宣讲员,在我馆专业讲解组的指导和培训下,分别讲述了“特别移送”受害者王耀轩烈士、带领难友逃离背荫河细菌实验基地(仲马城)最终加入抗联组织的王子阳和李智贵和李凤琴兄妹一直在寻找他们的父亲——地下工作者李鹏阁的事迹。我馆举办“红色故事我来讲 红色精神入我心”小小宣讲员讲述革命故事活动,旨在深刻揭露七三一部队残害共产党人的反人类暴行,歌颂革命先辈无惧生死、可歌可泣的英雄故事,弘扬共产党人不屈不挠的革命精神,赓续中华民族精神血脉。

     我馆作为首批全国爱国主义教育示范基地,积极探索对外宣传新范式,把握重要节点筹划宣传活动,努力营造爱国主义教育良好阵势。本次宣讲活动推陈出新,邀请优秀的小学生宣讲员,在庆“七一”重要节点,结合我馆的展陈内容,创新采用了“沉浸式宣讲”方式,让爱国主义教育更好地融入课堂、融入校园,让爱国主义精神代代相传。

关键词:

最新资讯


分享到: