详细介绍

02

2024

-

07

宣讲丨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“不忘历史 捍卫和平——七三一部队罪行史”主题宣讲活动

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


     为庆祝中国共产党成立103周年,充分发挥红色资源在开展爱国主义教育、传承红色基因、培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,6月28日,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆宣讲团为中核工程咨询有限公司开展了题为“不忘历史 捍卫和平——七三一部队罪行史”的宣讲,该公司30余名干部职工参加此次活动。这是我馆宣讲团今年首次“进企业”开展宣讲活动,恰逢“七一”来临,通过以“送”促“学”的方式将红色文化送入企业,为企业文化注入新活力。

     宣讲员杨禹围绕“罪行、罪犯、罪证和审判”的顺序,依次讲述了日本细菌战体系、七三一部队的建筑分布与人员配置,围绕七三一部队细菌生产的种类、数量及实施和发动细菌战进行了深层次解读,重点讲解了七三一部队人体实验和野外实验。同时结合公司的实际情况和企业文化,激励员工将饱满热情注入干事创业全过程,让红色教育活起来、实起来,让企业员工感同身受、产生共鸣。中核工程咨询有限公司员工表示:“今年是中国共产党成立103周年,我国原子弹爆炸60周年,本次宣讲活动很有意义,这段历史告诫我们不忘历史之殇,要坚定理想信念,发挥企业所长,用好核能,为国家建设贡献一方力量。”

     七三一罪证陈列馆宣讲团自成立以来,通过丰富的馆藏史料和扎实的专业素养与当前时代背景相结合,累计走进学校、部队、机关、企事业单位开展了千余场宣讲活动,立足发挥首批全国爱国主义教育示范基地的引领作用,为共建单位量身定制个性化的宣讲内容,激发公众爱国情怀,树立建国兴业责任感、使命感,为国家建设贡献力量。

关键词:

最新资讯


分享到: