详细介绍

21

2024

-

06

巡展丨“侵华日军第七三一部队罪证展”在哈尔滨城市职业学院开展

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


     侵华日军第七三一部队罪证陈列馆(简称七三一罪证陈列馆)作为首批全国爱国主义教育示范基地,始终秉承以发挥示范引领作用为核心,积极开展青少年爱国主义教育工作,致力推动红色文化与高校思政工作高质量融合发展。6月18日,七三一罪证陈列馆在哈尔滨城市职业学院举办了“侵华日军第七三一部队罪证展”,哈尔滨城市职业学院200余名师生观看展览。

    “侵华日军第七三一部队罪证展”以“罪犯、罪行、罪证及审判”为主线,展出展板50块,通过一段段文字介绍、一幅幅罪证文物照片、一份份历史档案,向在校师生全面展示了七三一部队进行细菌人体实验、研制细菌武器和实施细菌战的犯罪史实,让学生们不出校园就能了解到日本发动细菌战的罪恶历史。讲解员讲述过程中,师生们认真聆听,仔细观看每一块展板内容,参观后纷纷感言:“巡展进校园对学生有着十分重要的教育意义,只有民族自强不息才能和平稳定发展。中华民族曾经遭受的苦难历史不容忘却,作为青年学生,要以史为鉴,以学报国。”

     本年度,我馆开展的“爱国主义教育进校园”主题活动走进各大、中、小学校进行宣讲和巡展,得到了社会各界的一致好评。截止目前,已陆续走进哈尔滨第六十九中学、黑龙江中医药大学、哈尔滨德强中学、黑龙江公安警官职业学院、哈尔滨理工大学等十七所学校,受众学生达3万余人,最大程度地满足不同学段学生感受历史知识的需求,充分发挥我馆全国爱国主义教育示范基地引领作用。

关键词:

最新资讯


分享到: