详细介绍

08

2024

-

05

铭记历史,志愿先行——侵华日军第七三一部队罪证陈列馆举办志愿者表彰大会暨2024年春季志愿者培训会

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


     为凝聚向上向善力量,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,5月6日下午,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆举办“铭记历史,志愿先行”志愿者表彰大会暨2024年春季志愿者培训会,团哈尔滨市委书记周成刚、团区委书记李晓坤及相关部门负责同志出席会议,来自蓝天救援队、东北农业大学青年志愿者协会、四叶草志愿服务中心等志愿者代表及馆内干部职工共计180余人参加活动。我馆党支部书记张景峰主持活动。

     在开场致辞中,张景峰书记表示,2023年哈尔滨冰雪旅游季以来,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆持续火爆“出圈”,迎来了参观高峰,累计接待国内外观众逾110万人次。面对观众的持续增加,我馆志愿者凝心聚力,守正创新,每日到岗志愿服务人员100余人,每日志愿服务超过4小时,在秩序维护、值岗咨询、安全检查等岗位上发挥了重要作用,在冰雪旅游季中为我馆贡献了不可或缺的力量,交上了一份令人赞叹的志愿答卷。

     会议全面总结我馆2023年度志愿者工作成果,并对“优秀志愿者服务团体”“优秀志愿者负责人”和“优秀先进个人志愿者”进行表彰。团市委书记周成刚、团区委书记李晓坤等为获得荣誉的志愿者颁发奖状与纪念品,鼓励他们要珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥先进模范表率作用,为龙江高质量发展贡献力量。

     表彰会后,进行2024年春季志愿者培训会。培训内容涵盖了我馆基本知识、消防急救知识、服务技巧、团队协作等多项内容,旨在提高志愿者的服务质量和综合素质。

     表彰不仅是对志愿者们辛勤付出的肯定和鼓励,更是对志愿者的激励和鞭策。此次表彰旨在引导广大群众牢固树立志愿者情怀,提升志愿服务的能力和水平,扩大志愿服务的影响力。我馆热忱欢迎社会各界人士加入陈列馆志愿者行列,共同为全市经济社会及文化事业全面发展做出更大贡献。

关键词:

最新资讯


分享到: