详细介绍

08

2024

-

05

宣讲丨 侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“以‘牢记历史’为主题推动党的二十大精神深入人心”宣讲活动

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬优秀传统文化,有效发挥文博资源转化为教学资源的作用,4月28日,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆宣讲团走进黑龙江公安警官职业学院,开展“以‘牢记历史’为主题推动党的二十大精神深入人心”宣讲活动,学院300余名师生参加此次活动。

宣讲员杨禹全面、系统地讲述了七三一部队的犯罪史实,并结合党的二十大精神及我馆爱国主义教育基地建设管理情况,从加深师生历史文化认知、激发爱国主义情怀、培育强国复兴理想信念等角度进行了深层次解读。此次宣讲内容丰富,立意深刻,强有力地激发了在场学生砥砺前行、奋勇争先的拼搏精神。

多年来我馆持续开展宣讲活动,旨在让青少年们了解历史、铭记历史,引导未成年学生树立正确的人生观,厚植爱党爱国情感。七三一罪证陈列馆将积极依托历史文化资源优势,切实发挥爱国主义教育基地引领和示范作用,用实际行动带头践行党的二十大精神,推动党的二十大精神进校园、进课堂,深入人心。

关键词:

最新资讯


分享到: