详细介绍

24

2024

-

04

宣讲丨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“牢记历史 强国有我”主题教育宣讲活动

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


为发挥好革命场馆在党史学习教育中的作用,不断扩大红色教育影响力。近日,七三一陈列馆宣讲团走进哈尔滨德强中学开展“牢记历史 强国有我”主题宣讲活动,德强中学逾1700名师生参加此次活动。

    我馆宣讲员杨禹用一张张历史照片、一件件罪证文物向同学们讲述了七三一部队曾在中国犯下的累累罪行,并呼吁青年学生:牢记历史,是为了开创未来,不忘战争,是为了维护和平。

本次主题宣讲活动获得德强中学师生的高度认可。同学们纷纷感言:那些曾见证抗战历史、世界反法西斯战争历史的人,虽然正在离我们远去,但七三一部队的罪行不容否认,这段惨痛的历记忆永远不会被遗忘,我们永远不会忘记先辈们用鲜血换来的和平!

    历史是一个国家和民族最厚重的共同记忆,它记录曾经的苦难与奋斗,昭示未来的光明与辉煌。七三一陈列馆宣讲团此次主题宣讲活动旨在让广大青年学生铭记历史、捍卫和平,以历史映照未来,避免悲剧重演。

关键词:

最新资讯


分享到: