详细介绍

12

2024

-

04

宣讲—侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展“不忘历史 捍卫和平”主题教育宣讲活动

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


     2024年4月10日,七三一陈列馆宣讲团走进哈尔滨市第六十九中学建设校区开展“不忘历史,捍卫和平”主题宣讲活动。六十九中学的1100余名师生参加此次宣讲活动。我馆充分运用革命场馆的铸魂育人优势,持续推进馆校深度融合发展,“助燃”红色教育热潮,为六十九中学师生带来了一堂生动的爱国主义教育课。

     学生们跟着宣讲员杨禹的讲述走进那段黑暗历史,通过讲述七三一部队在中国犯下的累累罪行、历史照片与档案史料、讲解革命事迹等形式让学生了解今天的幸福与和平来之不易。此次宣讲,我馆宣讲员杨禹推陈出新利用多媒体技术,通过视频演示、课堂宣讲、互动提问等方式使众多的学生坐在教室里便能接受爱国主义教育。

     七三一陈列馆宣讲团此次的主题宣讲活动旨在让青年学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为中国繁荣富强,世界和平安宁贡献青春力量。

 

 

 

 

关键词:

最新资讯


分享到: