详细介绍

22

2024

-

03

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 获哈尔滨冰雪旅游季“诚信之星”荣誉称号

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


近日,由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市营商环境局举办的2023-2024哈尔滨冰雪旅游季“诚信之星”选树活动结果出炉,全市89家单位荣获“诚信之星”殊荣,哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆名列其中。

今年,哈尔滨冰雪旅游火爆“出圈”,全国各地观众纷至沓来。我馆凭借丰厚的学术成果和极具说服力的陈列展览,打造了文旅融合视野下开展爱国主义教育的标杆,成为观众游览哈尔滨的重要一站,助力哈尔滨冰雪文化旅游热潮,社会影响显著。2023年11月1日至2024年3月3日,累计接待观众105.6万人次,单日最高参观人数近2.49万人次,创下历史新高。面对观众的持续增加,我馆积极组建“应急接待工作专班”,制定全员无休支援接待工作方案,保障参观秩序顺畅。采取春节正常开放、延长开放时间、优化预约服务机制、增设服务项目、加设室外取暖棚、开设“旅游景点冰雪文化专线”班车并设置观众爱心休息区、完善观众排队通道、畅通绿色通道、发挥志愿服务作用、开放观众服务中心和观影厅、提供热饮、热帖等服务措施,努力提高服务品质和硬件设施,高质量完成观众接待服务工作,为广大观众提供了一个安全、舒适、有序的参观环境。

此外,七三一陈列馆有利把握线上网评持续登顶热搜榜契机,运用官方抖音账户、微博、微信公众号等媒体,持续开展爱国主义教育主题宣讲直播活动,引发广大网友的热评,“勿忘国耻、爱我中华、吾辈自强”等爱国奋进内容持续成为热搜,在全网激发出高涨的爱国主义浪潮,形成良好的爱国主义教育态势。

“诚信之星”是哈尔滨市的“金名片”“加油站”,凝聚了各行各业在冰雪旅游季的辛勤付出,承载了政府有为、企业有责、市民有爱,以及哈尔滨火爆“出圈”的重要精神财富。此次获“诚信之星”荣誉,是对七三一陈列馆长期以来坚持诚信服务原则的肯定,也是对我馆在社会教育和城市建设领域作出贡献的认可。今后,七三一陈列馆将继续用实际行动坚守“诚信服务”理念,不断提升服务品质,为公众提供更优质的历史教育资源,助力哈尔滨特色文化旅游事业良好发展。

关键词:

最新资讯


分享到: