详细介绍

05

2024

-

03

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆 开展“学雷锋树新风 志愿者在行动”志愿服务活动

作者:

哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆


值此学雷锋纪念日61周年、25个“中国青年志愿者服务日”之际,为贯彻落实中央、省市关于进一步推动学雷锋活动深入发展和常态化建设的要求,七三一陈列馆常态化开展“学雷锋树新风 志愿者在行动”活动。来自黑龙江公安警官职业学院、剑桥学院、黑龙江大学及东北农业大学共计150余名师生参加了此次志愿服务活动。

2024年3月5日,剑桥学院、黑龙江大学及东北农业大学的志愿者在陈列馆内进行指引巡视,为观众提供暖心服务,以实际行动践行雷锋精神。

 

黑龙江公安警官职业学院师生共同清理室外遗址区卫生,从小事做起,贡献青春志愿力量。

志愿服务工作结束后,黑龙江公安警官职业学院师生代表在馆内举行了志愿服务宣誓仪式,师生代表在誓词前庄严宣誓,表达了积极投身志愿服务的热情。

2016年9月,我馆被列入全国公共文化设施学雷锋志愿服务首批示范单位。2024年1-2月志愿者人数累计近6000人,今年我馆将继续发挥示范单位作用,广泛开展志愿服务宣传,努力丰富志愿服务内容,学雷锋,树新风,让志愿服务真正成为博物馆里一道美丽的风景线。

 

 

 

 

关键词:

最新资讯


分享到: