展区服务

展区服务


  

     自2008年我馆免费对外开放之后,随着参观人数的增多,以往的人员讲解已经不能满足大量观众参观的需求,2011年我馆推出了自动语音讲解器。自动语音讲解器能够根据观众所处的位置提供全面翔实地解说,内容更加丰富全面,服务更加人性化。在参观的同时观众可不必跟随讲解员,按照自己意愿进行参观。同时也可避免因观众过多而在室外排队等候的情况发生。

     自动语音讲解器为方便观众参观设有不同语种,包括:中文、英语、日语、韩语、俄语。此讲解器改变以往手动方式,由我馆工作人员进行调试,佩戴后无需任何操作,根据观众的参观步伐自动更换讲解内容,携带轻便。同时每一讲解器都有一个耳机,方便佩戴,也保证了观众可以在安静的氛围中参观。

     我馆作为遗址类博物馆,以七三一遗址核心区内的遗址本体展示为主,以新馆基本陈列和本部复原陈列为辅,互为印证和补充;形成以遗址核心区和相关单体遗址的相互连通,地上地下遗址相互呼应的主体展示格局。在参观的过程中您可以看到:本部旧址、中心走廊、细菌实验室及特设监狱遗址、细菌实验室旧址、小动物地下饲养室旧址、黄鼠饲养室旧址、冻伤实验室、锅炉房遗址、毒气实验室旧址等。